LE CHOCOMIEL

Publié le par SAVOURET

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Petites folies qui m'ont demandé un aprés midi pour les realiser.

Realisation : - Biscuit Dacquoise caramelisé avec un caramel au miel
                       de lavande et Noix de Pécan écrasées.
                   - Mousse Vanille.
                   - Biscuit Dacquoise caramélisé.
                   - Mousse Chocolat lait.
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Décoration : - Ganache chocolat 
                       noir
                    - Noix de coco rapée.
                    - Motifs en choco-noir.
                    - Les entourages des gateaux ont étè réalisés avec du chocolat 
                      blanc
                         et noir, et misent à température de travail *( à respecter 
                          avec précaution), puis étalés sur des bandes de Rhodoide.

undefined* Comment mettre le chocolat à température ?
    - Chocolat Noir :  _le fondre à 55 °C
                               _le refroidir à 29°C
                               _puis le réchauffer à 33°C (il est pret à étre travaillé)

   - Chocolat Blanc : _ fondre à 48°C
                              _ refroidir à 27°C
                              _réchauffer à 30°C

Publié dans Sucrés

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DUPUIS 29/03/2008 17:32

Bonjour,
Toutes tes recettes sont magnifiques.

Encore félicitations.

Audrey.