FLAN VANILLE

Publié le par SAVOURET

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J'adore le Flan patissier , j'ai  alors essayé la recette de  "gorgeousanddelicious2.blogspot.com"  et il est excellent..!

Quantité : 1 moule à manqué de 26 cm (8 à 10 pers.)

Cuisson : 1 heure (170°C)

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Ingrédients :  - 1 pàte feuilletée (achetée toute préte)
                     - 1 L de lait
                     - 300 g de sucre fin (2x 150 g)
                     - 100 g de maizena
                     - 5 oeufs
                     - 250 g de créme fraiche
                     - nappage : "nappage blond" pour moi mais on peux faire un
                            sirop (eau + sucre)
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1) Dans une casserole, faire bouillir le lait (en mettant 100 mL de coté) avec 
      150 g de sucre.
2) Blanchir les oeufs avec les 150 g de sucre restant , puis ajouter la maizena.
3) Ajouter les 100 mL de lait dans cette préparation.
4) Incorporer peu à peu (pour ne pas bruler les oeufs) le lait bouillant.
5) Remettre le tout sur le feux en remuant au fouet jusqu'à épaississement,
    environ 1 mn 30s.
6) Hors du feux, y incorporer la créme fraiche. 
7) Disposer la pate feuilletée dans le moule, y déposer le flan puis enfourner
   1 h à 170°C.
8) A la sortie du four , napper le flan et laisser refroidir environ 2h à 
    température ambiante ou 1h au froid.
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Publié dans Sucrés

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Crepel 02/05/2008 21:35

Bravo tu à un super blog, et de très bonnes choses continue comment ça.

A+ GROS BISOUS