MUFFINS

Publié le par SAVOURET

Ce week-end je n'avais vraiment pas beaucoup de temps avec mes 2 loupiaux, 
  alors j'ai fait des patisseries assez facile mais surtout vite à faire :
    - Le Flan vanille (article suivant) 
    - Des Muffins pommes caramélisées/Noix de pécan
    - Des Muffins Framboises/chocolat blanc.

undefined

La recette de base (la pate) est la méme pour les 2 recettes différentes.

Quantité : 12 Muffins

Cuisson : 25 mn à 170°C

undefined

                           Ingrédients :( pour la pate)
                                 - 300 g de farine
                                 - 1 sachet de levure chimique
                                 - 125 g de sucre poudre
                                 - 1 pinçée de sel
                                 - 25 cL de lait entier
                                 - 2 oeufs
                                 - 75 g de beurre fondu

 
Muffins pommes caramélisées au miel de lavande / Noix de pécan
         - 1 pomme (épluchée et coupée en dés)
         - 1 c.à.c de miel (de lavande pour moi)
         - 8 morceaux de sucre
         - 5 c.à.s d'eau
         - 4 c.à.s de Noix de pécan (coupées en pts morceaux)

Muffins-003.JPG

1) Faire un sirop avec l'eau et le sucre, puis ajouter le miel, les morceaux de  
    pomme et de pécan.On doit obtenir comme une marmelade, puis mettre
    de coté.




Muffins Framboises / Choco.blanc
         - 150 g de Framboises
         - 6 carrés de chocolat blancs 
                         (en copeaux)

undefined










Préparation de la pate :
1) Beurrer les moules *
2) Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
3) Dans un autre récipient, mélanger le lait, les oeufs et le beurre
     fondu.
4) Verser le mélange liquide sur le mélange des poudres et mélanger 
     afin d'obtenir une pate homogéne.
5) Diviser la pate en 2.

Voilà, la pate est préte.! Il ne reste plus qu'à confectionner ces petits
   gateaux.


*Personnellement je n'ai pas de moules à Muffins, j'en ai alors fabriqué
  avec du papier sulfurisé et des agrafes.

Dans une moitié de pate, incorporer délicatement"la marmelade" de pomme.
Dans l'autre moitié, les Framboises avec les copeaux de chocolat blanc.
Verser dans les moules et cuire environ 25 mn à 170°C.

undefinedundefined








Un vrai délice quand ils sont tiéde...!

Publié dans Sucrés

Commenter cet article