TIRAMISU

Publié le par SAVOURET



Voici un dessert aux saveurs de l'Italie ( pays de mon petit homme ),frais , léger , mais surtout excellent.



Pour 6 personnes :
    - 2 oeufs
    - 250 g de mascarpone
    - 20 cl de créme liquide
    - 3 c.à.s de sucre semoule
    - 1 tasse à café d'alcool (Amareto ou Rhum ambré )
    - 50 cl de café trés fort
    - Cacao en poudre (non sucré)
    - Biscuits (environ 30)


1) Faire le café puis y mélanger l'alcool .
2) Mettre les biscuits cuilléres dans ce liquide , les "essorer" et reserver.
3) Dans un saladier *, mettre le mascarpone , la créme , les oeufs , le sucre , et fouetter le tout jusqu'à obtention d'une mousse , puis garder au frais.
Montage :
4) Dans des verres , altérner une couche de mousse , une couche de biscuits alcoolisés....Et finir par le cacao et biscuits cuilléres pour la déco.
5) Ce dessert est meilleur aprés avoir fait "un court séjour "(pas évident) de 24 heures au frais.Bonne dégustation.!!

*Le saladier doit étre trés froid , 30 min au congélateur.



 















Publié dans Sucrés

Commenter cet article

Gladys 31/10/2010 20:46


Coucou ca a ete extremement difficile pour moi de surfer sur ton blog.Je n'avais qu'une envie:celle de gouter toutes tes realisations.Felicitations je connais deja le delice de tes macarons....ton
blog est un regal pour eveiller les sens