PYRAMIDE DE MACARONS (four au gaz)

Publié le par SAVOURET



Bonjour à tous.
V5oici ma derniére réalisation qui me tenait à coeur depuis longtemps.
  " Une pyramide en macarons "
L'occasion s'est présentée à moi de pouvoir réaliser ces petites merveilles.
A tous ceux qui ont un FOUR A GAZ  , ne perdaient pas espoir car c'est ce que j'ai à la maison et en voici le résultat.
Il y en avaient 250.
Cela m'a demandé énormément de temps et de patience avec 2 petits monstres dans les jambes , mais heureusement que mon petit homme et le tonton Franck se sont occupés des enfants à merveille.!!! Merci à vous 2.
 - Préparation des macarons : 5 h
 - Séchage : 3h
 
 - Cuisson : 4h30
 - Préparation des garnitures et décors : 6h
 - Fabrication du support : 2 jours


Quantités d'ingrédients  pour 250 macarons :
    - 925 g sucre
    - 600 g blancs d'oeufs
    - 750 g poudres d'amandes
    - 750 g sucre glaçe

Pour les parfums : Citron,Pistache,Framboise,Bounty,Chocolat praliné
     - 125 g jus citrons
     - 2 oeufs + 4 jaunes
     - 200 g framboises fraiches (ou surgelées)
     - 60 g pate de pistache
     - 165 g sucre
     - 70 g beurre
     - 1,5 feuille gélatine
     - 40 g sucre gélifiant
     - 30 cl créme liquide
     - 1 c.à.c vanille en poudre
     - 8 bounty
     - nutella + pralin

Décors :
     - chocolat noir
     - noix de coco grillée
     - pralin
     - sucre rose


Si vous avez des questions ou des conseils à me demander , je ferais mon possible pour y répondre.
Pour la recette c'est celle de "Mercotte" et pour le reste c'est beaucoup de tentatives avant de les reussirent.

   A bientot.






Publié dans Sucrés

Commenter cet article

marilo 09/09/2009 11:08

au four à gaz?!youpi je vais peut être retenter (mon four chauffe beaucoup en bas...)superbe cette réalisation!

Karima 17/05/2009 21:56

Bonjour et un GRAND BRAVO pour votre réalisation.C'est impressionnant... et en plus au four à gaz ....je suis impressionnée.....moi avec mon four à gaz j'y arrive pas ....j'aimerais bien avoir de vos conseils...est-ce-qu'il faut les faire cuire à basse température (th1 ou 2) et combien de temps? est-ce-qu'il faut ouvrir la porte du four pendant la cuisson (2 fois) comme certains le conseille? un grand merci d'avance parce que mon four me désespère.......

piroulie 24/07/2008 07:52

Bravo je suis vraiment impressionnée
moi aussi je viens de publier un poste sur les macarons de Mercotte mais loin d'être aussi impressionnant

vimeziere 22/07/2008 20:28

miam miam Il vous a fallut 5 pour la réalisation de cette merveille, une petite question combien de temps a t' il fallu pour les mangées il en reste encore ?? merci bonne continuation chantal