Cheese-cake Brownie

Publié le par SAVOURET

Bonjour à tous et bon courage pour ceux et celles qui reprennent le travail.
Voici un gateau que j'ai préparé à l'occasion du passage,pour les vacances, de notre petite famille (du Nord) à la maison (Vaucluse).





Nombre de personnes : 50 (environ)

Composition : - un croustillant praliné
                      - un brownie
                      - une mousse façon "cheese cake"
                      - un nappage miroir-praliné






Un vrai délice,à condition d'aimer le "cheese-cake".!!!!

Voici la recette de ce fameux gateau

Quantité : environ 50 personnes
Cadre : 30x40  hauteur : 4.5

BROWNIE :
    - 250 g de choco noir 64 %
    - 250 g de beurre doux (pommade)
    - 200 g de sucre
    - 110 g noix de pécon grillées
    - 2 g de sel
    - 175 g d'oeuf
    - 100 g farine T55 (tamisée)
    - 2 g de levure chimique

1) Faire fondre le chocolat , puis y ajouter le beurre pommade
2) Blanchir les oeufs avec le sucre et le sel
3) Incorporer ce mélange au 1 er (choco-beurre)
4) Ajouter délicatement la farine , la levure et les noix de pécan
5) Couler cet appareil dans un cadre (30 x 40)
6) Lisser et cuire environ 20 min Th.5 (tout dépend du four)

CROUSTILLANT :
    - 200 g de chocolat "pralinoise"
    - 150 g de pralin
    - 200 g de gavottes

1) Faire fondre le chocolat et y  délicatement ajouter gavottes + pralin
2) Etaler en fine couche au fond du cadre
3) Celler le brownie par dessus et placer au frais

MOUSSE CHEESE-CAKE :
     - 280 g de sucre
     - 80 g d'eau
     - 180 g de jaunes d'oeuf
     - 30 g de gélatine
     - 800 g de "cream-cheese" (St moret par exemple)
     - 50 cl de créme liquide (trés froide)
     - 1/2 c.à.c de vanille en poudre (ou 2 c.à.c liquide)
     - 40 g de sucre glaçe

1) Cuire l'eau + sucre à 121°C
2) Verser sur les jaunes en fouettant à gde vitesse
3) Une fois presque refroidi, incorporer y la gélatine (ramollie et fondue)
4) Ajouter ensuite la "cream-cheese" , et réserver
5) Pendant ce temps, monter la créme liquide en chantilly* avec la vanille et le sucre glaçe
6) Puis, mélanger à l'appareil "cream-cheese"
7) Verser cette mousse sur le duo "croustillant/brownie"
8) Lisser et congeler

NAPPAGE PRALINE :
     - 15 cl créme liquide
     - 200 g de pralinoise
     - 200 g de chocolat au lait
     - 400 g de nappage neutre

1) Faire bouillir la créme et y verser les chocos
2) Ajouter le nappage
3) Glaçer le gateau et laisser décongeler au frigo

Voilà.!!
C'est une recette que j'avais repéché sur un site internet (légérement modifiée).
N'hésitez pas à me poser des questions ou suggestions.
  Merci à toutes et à tous.

Publié dans Sucrés

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philippe 27/08/2008 16:40

Ce dessert à l'air vraiment délicieux!!! superbes photos!!!
Comin qu'cha va les chtis? avez vous fait d'eul moto cet été?
a bientot
bizz a tartous
Phil

SAVOURET 18/08/2008 08:22

Bonjour Christiane.
En ce moment je n'ai pas trop de temps libre,cause pour laquelle mes publications d'articles sont trés éspacées,mais je vous promets que je vous publierai la recette.

christiane 17/08/2008 04:47

bonsoir ou bonjour, je suis déçue de ne pas avoir les ingrédients et la préparation du cheese-cake brownie.
j'aimerais bien l'avoir cela a l'air délicieux
merci