MACARONS
Lors d'un stage passé chez Gérard Mulot à Paris il y'a quelques années,je me souviens encore de ces petites merveilles que l'on dévorent par gourmandise
J'ai donc voulu réaliser mes propres macarons,mais surtout les reussir,car c'est assez délicat.Jai alors acheté un livre et suivi les recettes à la lettre.Pour ma part,je n'ai eu que 50% de reussite,l'autre moitié s'est"craquelée"à la cuisson,ce qui ne change rien au gout.Je ne sais pas quelle est la cause mais je trouverai avec le temps et l'éxpérience.
Pour la recette (45 petits macarons): - 190g poudre d'amandes
- 310g sucre glaçe
- 150g blancs d'oeufs
- 95g sucre semoule
- du colorant
Pour les crémes intérieures : j'ai été chercher des recettes un peu partout sur le net.Je vous recommande d'ailleurs un site que je trouve trés intérressant "www.puregourmandise.com"
Voici la realisation de mes premiers macarons
(Pistache,Citron,Fleur d'oranger et chocolat).