TARTE AU CITRON
Souvenir de mon enfance,lorsque ma mére nous préparait de délicieuses tartes au citron.Il faut dire que j'ai toujours eu un petit faible pour ce gout acidulé du citron qui se mari bien avec le sucré de la meringue.
Pour la recette (1 tarte de 20cm et 4 de 9cm)
PATE SABLEE : - 250g farine
- 125g beurre
- 125g sucre semoule + 1 pinçée sel
- 1 oeuf
APPAREIL CITRON : - 3 oeufs entiers + 3 jaunes
- 250g sucre
- 250ml jus citron
- 100g de beurre
MERINGUE ITALIENNE : - 120g blancs d'oeufs
- 240g sucre
- eau
Je compte bien revenir trés vite pour vous faire partager d'autres bonnes choses.
Il y'a un site que je vous suggére d'aller voir " http://jeuxdegouts.over-blog.com"
Il y'a vraiment de belles choses,et pour ceux qui ne trouve pas "l'Isomalt",on peut en avoir sur www.artgato.com ou chez "Cerf DELIER" (03.21.28.40.32).Le prix avoisine les 31 € H.T les 5 Kgs.
A BIENTOT